旭川ダイアリイ

シニアの健康食品の話

なぜ人は食事をするのでしょうか?

 

              

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1,一番いいのは生物を構成要素を補うための食事 。

 

忘れないでほしいのは生き物の一つとしてのからだを造り、如何なる時期も代謝活動を行って新しいものと入れ変わるため、365日大切なエッセンスを体外から補給する必要があります。

 

2、必要なことは燃料としての食事

 

正直に申し上げて人間が筋肉を動作するとき、筋肉、の細胞では、酸素を使って"燃料"を燃やすことにより、一時的にエネルギーを生産します。

 

一般論として燃料のほとんどは、食事から補われる糖分や脂質です。

 

3,簡単に言うと刺激剤(サイン)としての食事

 

頭に入れておいてほしいことは消化器管に食料品が入ることが刺激となり、いろいろな物理的シグナルがカラダの中に伝わります。

 

忘れないでほしいのは消化、吸収、化合、分離、排出など体内の機能のスタートします。

 

4,誰もが知っている潤滑油としての食事

 

頭に入れておいてほしいことはカラダの中での消化、吸収、化合、分離、排出が円滑に稼働するために、食事からしか取ることが不可能な物質もあります。

 

実質的には必須アミノ酸、ビタミン類などです。

 

5,ある意味一応の区切りとしての食事

 

効果があると言われる人間にとって一日に3度の食事は、生命体としてのスムーズな体内リズムだけでなく、1日の営みに抑揚をつける大切な役割を果たします。

 

6,当たり前の事ですが楽しみとしての食事

 

多くの人が実践している1人静かに、大好きな味覚や香りを満喫するひと時。大切な人たちと楽しい時を過ごすひと時。

 

一般的にバラエティーに富んだ食卓は自律神経を安定するさようがあります、また健康長寿に必要不可欠と考えられます。

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